Ярославская область открывает весеннюю охоту на неделю раньше

Сезон охоты на пернатую дичь в этом году стартует на неделю раньше из-за аномально теплой погоды. С 11 апреля будет разрешена добыча вальдшнепа, гуся, самцов глухаря и тетерева на току, селезня с применением подсадной утки.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Прием заявлений на выдачу разрешений начнется с 28 марта.

Заявки можно будет подать только через портал госуслуг, МФЦ или направить в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по почте заказным письмом с уведомлением. 

Такое решение принято сегодня на заседании областного штаба по вопросам профилактики коронавирусной инфекции, созданного по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. 

– Эти меры позволят сократить количество посещений гражданами мест с большим скоплением людей, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов.

– Кроме того, не требуется приезда в Ярославль охотников из отдаленных районов области.

В 2019 году​ была усовершенствована система подачи и оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов на портале госуслуг. Заявка оформляется в личном кабинете с предоставлением 30-процентной скидки.

В 2019 году разрешения на охоту в регионе получили 4356 человек, что на 15 процентов больше, чем за предыдущий период.

Добывать животных и птиц вправе только граждане, имеющие действительный охотничий билет, разрешения на охоту с указанием вида дичи и на хранение и ношение оружия. В закрепленных охотугодьях необходима путевка.

20 марта 2020 в 17:37

www.ohotniki.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий