Кули-бин из Китая

БраконьерыРасплодился народ в поднебесной, кушать хочется ужасно, рис  без мяса надоел, видно и подтолкнула голодовка  иностранца на браконьерство особым способом, прямо скажем — нано — технологичным.

Даже погранслужба была была удивлена такой изобретательности.

На минувшей неделе пограничный наряд одного из отделений погранслужбы в селе Камень-Рыболов обнаружил и задержал вблизи линии границы нарушителя.

Для 44-летнего иностранца появление российских пограничников стало полной неожиданностью – настолько он был увлечен разделкой туши крупного кабана.

У мужчины при себе были обнаружены нож и странное электротехническое устройство с аккумуляторной батареей. Нарушитель и изъятое устройство для проведения разбирательства были доставлены в Камень-Рыболов.

Поскольку подобных средств охоты на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю ранее не выявлялись, сложно было даже представить, как оно действует. Понятно это стало лишь в ходе проведения разбирательства.

Мощный преобразователь электрического тока с проводами создавал зону поражения электрическим током высокого напряжения, протяженностью до 500 метров. Попав в нее, животное непременно погибает.

Такой жестокий способ охоты представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только животных, но и людей, которые могут обнаружить опасную находку.

Похожее по принципу действия устройство, применяемое для браконьерской добычи рыбы, называется электроудочка.

Судя по всему, современные технологии позволили изготовить электроудочку, действующую не только в воде, но и на суше.

Мужчина признался, что идею такой охоты нашел в Интернете, там же и приобрел устройство.

В настоящее время по факту незаконного пересечения государственной границы в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Разбирательство продолжается, по его результатам будет принято правовое решение.

Интересно, в Китае есть книга рекордов Гиннеса?    Чем страшнее вирус, тем изобретательней китайцы….

Браконьеры

http://hawkv.ru/feed/

RelatedPost